Andreas Auprich – SV Eisenkappel, Österreichischer Vize-Staatsmeister

Kärntner Landesmeisterschaft 2024 mit der Luftpistole

Rundenwettkampf 2023-2024

🌸ꗥ~ꗥ🌸 𝐒𝐢𝐥𝐛𝐞𝐫𝐦𝐞𝐝𝐚𝐢𝐥𝐥𝐞 🌸ꗥ~ꗥ🌸

für Eszter Forro, vom SV St. Stefan im Lavanttal, im 10 Meter Bewerb mit der Luftpistole. Anita Grabensberger, vom SV St. Veit an der Glan, schießt sich ebenfalls ins Finale und erreicht den tollen 8. Platz. Peter Eberhard erreichte heute den 21. Platz in der Männerklasse.

꧁༺ 𝓡𝓮𝓬𝓱𝓽 𝓱𝓮𝓻𝔃𝓵𝓲𝓬𝓱𝓮 𝓖𝓻𝓪𝓽𝓾𝓵𝓪𝓽𝓲𝓸𝓷! ༻꧂

Beim Grand Prix of Tyrol 2023, holen sich Eszter Forro und Peter Eberhard (deide vom SV St. Stefan im Lavanttal), im Mixed-Bewerb, die Bronzemedaille!

Weitere Resultate:

Mixed Bewerb 9. Platz: Anita Grabensberger, vom SV St. Veit an der Glan mit Widter Wolfgang aus Wien.

Frauenmannschaft, 5. Platz

(Auprich Katja, Pranter Elke, Thamer Lisa)

Auprich Andreas Männer Einzel, Österreichischer Vize-Staatsmeister

Männermannschaft, 3. Platz

(Auprich Andreas, Sodl Andreas, Eberhard Peter)

Mixed Team 1, 5. Platz

(Auprich Katja, Auprich Andreas)

Mixed Team 2, 16. Platz

(Fiedler Petra, Eberhard Peter)

Rebernig Erwin, Österreichischer Meister in der Seniorenklasse 1

Senioren 1 Mannschaft, 3. Platz

(Rebernig Erwin, Thamer Markus, Thamer Thomas)

Auprich Katja mit der LP 5, Österreichische Vize-Meisterin

Auprich Andreas mit der LP 5, 5. Platz

LP 5 Männermannschaft, 4. Platz

(Auprich Andreas, Thamer Thomas, Sodl Andreas)

Huber Jessica Frauen StA, Österreichische Vize-Meisterin

Fiedler Petra Frauen StA, 5. Platz

Senioren 1 StA  Mannschaft, 7. Platz

(Voith Joachim, Bittner Karl, Bruckmayer Bernhard)

Senioren 2 StA  Mannschaft, 3. Platz

(Jahn Gustav, Primus Erich, Fleissner-Rieger Hans)

Kärntner Landesmeisterschaft 2023 mit der Luftpistole

Österreichische Bundesliga Finale

3. Platz mit der Luftpistole 2022-2023

in Thalgau

Mannschaft: Andreas Auprich, Katja Auprich, Andreas Sodl, Erwin Rebernig, Gerhard Salbrechter, Fritz Sporis, Thomas Lach

Kärntner Landesliga Luftpistole

2022-2023

Siegerehrung Kärntner Landesliga Luftpistole 2022-2023

Kärntner Landesligameister 2022-2023

SV Eisenkappel (Andreas Auprich, Gerhard Salbrechter, Andreas Sodl, Katja Auprich, Thomas Lach)

2. Platz: PSV Villach 1 (Thomas Thamer, Markus Thamer, Michael Thamer, Lisa Thamer)

3. Platz: SV St. Stefan im Lavanttal (Peter Eberhard, Eszter Forro, Raimund Sterling)

Bundesliga LP Hauptrunden

Region Mitte-Süd-West

SV Eisenkappel, Union Steinerkirchen, SSG Innervillgraten, Kapfenberger SV,
SSV Nussdorf-Debant

ISSF Grand Prix Ruše

Bild @ margit melmer

Zum Abschluss des ISSF Grand Prix Ruše standen die Teambewerbe auf dem Programm.

Österreichs Luftpistolen-Männer wurden Zweite.

Sieben Teams stellten sich der Luftpistolen-Mannschaftskonkurrenz. Die erste Qualifikationsrunde (30 Schuss) bestritten Einzelfinalist Richard Zechmeister (288), Andreas Auprich (284) und Daniel Kral (281) mit gemeinsam 853 Ringen erfolgreich -sie kamen auf den dritten Zwischenrang. 856 Ringe von Team Great Britain waren die Topmarke.

In der zweiten Qualifikation gelang den Österreichern eine Steigerung: Auprich (192), Zechmeister (191) und Kral (189) erreichten mit 572 Ringen das beste Resultat dieser Runde und qualifizierten sich damit für das Match um Gold gegen Korea, die ringgleich abschlossen.

Im Goldmedaillenmatch schlugen sich die ÖSB-Athleten stark, mussten sich jedoch letztendlich mit 16:8 gegen die Koreaner geschlagen geben und holten Silber. Bronze erzielte Team Schweiz gegen Team Georgien.

Text: Tina Neururer

1. Kaderqaulifikation Luftpistole

2. Kaderqualifikation Luftpistole

Grand Prix of Tyrol 2022

Eszter Forro und Peter Eberhard vom SV St. Stefan im Lavanttal holen sich beim GP of Tyrol im Mixed Bewerb die Bronzemedaille!

Grand Prix of Tyrol Tag 2:

Eszter Forro startet in der Frauenklasse und qualifiziert sich für das Finale, das sie mit Platz 4 beendet! Sie schießt einen neuen Kärntner Landesrekord mit 550 Ringen im Grunddurchgang und beendet das Finale ebenfalls mit einem neuen Rekord mit 238,2 Ringen!

WM Kairo 2022

Andreas Auprich erreicht in Kairo Saisonbestleistung © Margit Melmer, ÖSB

Den Luftpistolenbewerb der Männer bestritten drei ÖSB-Athleten. Das beste Resultat kam diesmal von Andreas Auprich (K). Der amtierende Staatsmeister, bei Großveranstaltungen immer auf persönlichem Topniveau unterwegs, schoss mit 574 Ringe seine Saisonbestleistung und erreichte Platz 47 von 120 Schützen in dieser Konkurrenz. 572 Ringe waren das Ergebnis Richard Zechmeisters (B), der damit den 60. Rang einnahm. Mit nur einem Ring weniger kam Daniel Kral (NÖ) auf den 65. Platz.

582 Ringe waren in dieser Qualifikation die Finalqualifikationsmarke. Yifan Zhang (CHN) schloss mit 589 Ringen als Bester ab. Im Goldmedaillenmatch setzte sich jedoch Teamkollege Jinyao Liu (CHN) durch und gewann den Titel vor Zhang.

(Text: ÖSB, Tina Neururer)

Bundesligafinale Rif 2022

SV Eisenkappel holt sich die Bronzemedaille,

PSV Villach Platz vier!

Am Bild: Bundesligaleiter Franz Maurer, Erwin Rebernig, Katja Auprich, Andreas Auprich und Andreas Sodl – mit am Bild: Florian Auprich
Am Bild: Bundesligaleiter Franz Maurer, Thomas Thamer, Lisa Thamer, Markus Thamer und Michael Thamer

Im kleinen Finale kämpften der PSV Villach und der SV Eisenkappel um Bronze. Das rein kärntnerische Match entschieden die Eisenkappler mit 24:8 Punkten und 1465 Ringen für sich. Andreas Auprich, Erwin Rebernig, Katja Auprich und Andreas Sodl holten, nachdem sie beim letzten Mal –2020 in Altach – im Kleinen Finale knapp am USV 21 Wien gescheitert waren, den dritten Platz der Bundesligasaison 2021/22 und ergänzten damit ihre erfolgreiche Bundesligageschichte mit einem weiteren Topresultat. @ÖSB

RWS-Cup Finale 2022

Forro Eszter, vom SV St. Stefan im Lavanttal, gewinnt den RWS-Cup 2022 in der Juniorinnenklasse! Nachdem sie nach 4 Runden vorne lag, startet sie im Finale am 18.9.2022 in Rif/SBG im ersten Durchgang eher etwas zaghaft und legte aber im zweiten Durchgang noch einiges drauf und gewann mit deutlichem Vorsprung vor der zweitplatzierten Barbara Nilica aus der Steiermark. Unsere zweite Starterin, Rebecca Thamer vom PSV Villach musste den Bewerb leider aus gesundheitlichen Gründen abbrechen.